Senfschmorgurken

Menge: 1

Zutaten:
2 kg Gemuesegurken; Schmorgurken
3 El. Salz (1)
100 g Kleine Zwiebeln
1 Rote Paprikaschote
2 El. Senfsamen
250 ml Weinessig
500 ml Wasser
250 g Zucker
1 El. Salz (2)

1 Rezept reicht fuer etwa 10 bis 11 250g-Einmachgläser.


Gurken sorgfältig schälen: die gruene Haut muss vollständig
entfernt werden. Längs aufschneiden, Kerne mit einem kleinen Löffel
herausschaben und die Gurken in 5 bis 6 cm langen Stuecke schneiden.
In eine grosse Schuessel tun, mit Salz (1) bestreuen und mit Wasser
bedecken. Abdecken und bis zum nächsten Tag im Kuehlschrank
marinieren lassen.

Sorgfältig austropfen lassen. Kleine Zwiebeln schälen, je nach
Grösse vierteln oder achteln. Paprikaschote waschen, entkernen,
weisse Wände entfernen, klein wuerfeln.

Gurkenstuecke, Zwiebeln, Paprikawuerfeln und Senfsamen in die
Einmachgläser verteilen.

Wasser, Weinessig, Zucker und Salz (2) aufkochen, Zucker gut
auflösen. Die Einmachgläser damit fuellen (bis etwa 2 cm unter
Rand). Gläser verschliessen und wie ueblich bei 90 oC während 30
Minuten sterilisieren.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Gurke, P1

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