Senf-Orangen-Sauce

Menge: 8 servings

Zutaten:
1 Eigelb
Salz
1 Tl. Senf, mittelscharf
1 El. Zitronensaft
100 ml Oel
1 Orange; unbehandelt
1 l Schlagsahne
2 El. Koerniger Senf
1 El. Ahornsirup
Schwarzer Pfeffer;f.a.d.M.
40 g Getrocknete Tomaten in Oel

1. Das Eigelb mit Salz, mittelscharfem Senf und dem Zitronensaft in
einem Ruehrbecher verquirlen. Das Oel zuerst tropfenweise, dann in
duennem Strahl mit den Quirlen des Handruehrers auf höchster Stufe
unterschlagen und so lange weiterschlagen, bis eine feste Mayonnaise
entstanden ist.


2. Die Orangen gut heiss abwaschen. Die Orangenschale fein abraspeln,
ein Esslöffel (bezogen auf 8 Portionen) beiseite legen und den
Orangensaft auspressen. 100 ml Orangensaft (bezogen auf 8 Portionen)
und die Schlagsahne nach und nach unter die Mayonnaise schlagen.
Zuerst den körnigen Senf, dann die Orangenschale unterruehren.

3. Die Mayonnaise mit Salz, Ahornsirup und schwarzem Pfeffer wuerzen.
Die getrockneten Tomaten in ein Sieb geben und darin gut abtropfen
lassen, sehr fein wuerfeln und unterruehren. Die restliche
Orangenschale mit ein Esslöffel Orangensaft verruehren und kurz vor
dem Servieren auf die Sauce geben.

:Pro Person ca. : 172 kcal
:Pro Person ca. : 719 kJoule
:Eiweis : 2 Gramm
:Fett : 17 Gramm
:Kohlenhydrate : 3 Gramm
:Zubereitungsz. : 30 Minuten

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