Selleriesuppe mit Linsen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kl. Zwiebel
20 g Butter oder Margarine
80 g rote Linsen
1 l Gemuese- oder Fleischbruehe (Instant)
200 g Stangensellerie
4 El. Schmand

Kleingeschnittene Zwiebel mit Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
glasig duensten, Linsen zufuegen und unter Ruehren 1 Minute
mitduensten. Mit Bruehe ablöschen und zugedeckt auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 20 Minuten kochen lassen.


Stangensellerie putzen, waschen, in 1/2 cm breite, schräge Stuecke
schneiden. Einige Blätter fuer die Garnitur beiseite legen.
Selleriestuecke in die Suppe geben, in 8 Minuten knackig kochen.
Schmand unter die Suppe ruehren, abschmecken, in vorgewärmte Teller
ausfallen, mit einigen Sellerieblättchen garnieren.

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