Selleriescheiben, Paniert

Menge: 4

Zutaten:
400 g Sellerie (8 Scheiben)
5 Tl. Zitronensaft
1 El. Zucker
1 Ei
50 g Sesam
50 g Semmelbroesel
8 El. Oel
50 g Senfgurken
1 Bd. Schnittlauch
5 El. Mayonnaise
75 g Joghurt
1 El. Senf

1. Selleriescheiben schälen und mit 3 TL Zitronensaft und Zucker in
Salzwasser 5 min vorgaren.


2. Das Ei verquirlen. Sesam mit den Bröseln mischen. Die gut abgetropften
Selleriescheiben erst in Ei, dann in der Sesammischung wenden und in
heissem Oel goldbraun braten.

3. Gurken fein wuerfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides mit der
Mayonnaise, Joghurt, Senf und dem restlichen Zitronensaft verruehren.

4. Selleriescheiben mit der Sauce servieren. Dazu gruener Salat.

* Quelle: -schöner essen 1/91 -gepostet H.Thomas März 96

Stichworte: Gemuese, Sellerie, P4

Schreibe einen Kommentar