Selleriesalat mit Aepfeln und Weintrauben

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
200 g Sellerieknolle
1 Apfel
150 g weiße und blaue Trauben
1 El. Weißweinessig oder Zitronensaft, evtl.
1 Tl. Zucker
Salz
weißer Pfeffer
1 El. Schmand oder Creme fraîche
1 El. Sonnenblumenoel
1 El. gehackte Petersilie
25 g Haselnußkerne

Aus Essig oder Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Schmand und Oel
eine Salatsauce ruehren. Sellerieknolle schälen, mit dem Schnitzelwerk
fein raspeln, ungeschälten, geviertelten Apfel grob raspeln, beides
sofort mit der Salatsauce verruehren. Weintrauben halbieren, entkernen
und zum Salat mischen. Den Salat mit Petersilie und gehackten
Haselnusskernen bestreuen.


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