Selleriecreme-Suppe mit Croutons

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
350 g Knollensellerie
Zitronensaft
Pfeffer
1 mittl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El. Butter oder Margarine
400 ml Gemuesebruehe
2 Tomaten; evtl. mehr
Salz
1 Bd. Schnittlauch
250 g Schlagsahne
1 Prise Estragon, getrocknet
100 g Brot-Croutons

Sellerie putzen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein wuerfeln.


Zwiebel und Knoblauch in Fett anduensten, Sellerie kurz mitduensten,
mit Bruehe ablöschen und etwa 20 Minuten weich köcheln lassen.

Tomaten heiß ueberbruehen, häuten, entkernen, in kleine Wuerfel
schneiden. Schnittlauch in kleine Röllchen teilen.

Suppe mit Sahne fein puerieren, mit Salz, Pfeffer und Estragon
abschmecken. Schnittlauch unterruehren. In Suppentellern mit
Tomatenstuecken und Croutons anrichten.

Pro Portion: 290 kcal/1200 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfasst: Sabine Becker, 30. August 1997

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