Selleriecreme-Suppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Sellerie
200 g Kartoffeln
1 El. Margarine oder Butter
1 Zwiebel
1 l Gemuesebruehe (Instant)
1 Tl. Zitronensaft
4 Scheib. Toastbrot
1 Knoblauchzehe
1 B. (200 g) Schmand oder
Crème fraîche
Kresse

Sellerie und Kartoffeln schälen, in Stuecke schneiden. Zwiebelwuerfel
in heißem Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 anduensten,
Sellerie und Kartoffeln zugeben, anduensten, mit Bruehe und Zitronensaft
ablöschen. Aufkochen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 im
geschlossenen Topf 30 Min. kochen.
Inzwischen Brot toasten, mit halbierter Knoblauchzehe einreiben,
beliebige Formen ausstechen oder in kleine Wuerfel schneiden.
Das gekochte, abgekuehlte Gemuese im Mixer oder mit dem Schneidstab
des Handruehrgerätes puerieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen,
in den Topf zurueckgeben. Schmand oder Crème fraîche zufuegen, nochmals
erhitzen. Die Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller fuellen, mit
Toaststueckchen belegen, mit Kresse garnieren.
Tip: Die Suppe kann schon am Vortag zubereitet werden. Im
Kuehlschrank aufbewahren, kurz vor dem Servieren erwärmen.
22 g Eiweiß, 45 g Fett, 117 g Kohlenhydrate, 4193 kJ, 1001 kcal.


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