Sellerie-Apfel-Rohkost mit Rosinen und Nuessen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 klein. Knollensellerie
1 gross. Apfel
(beispielsweise Delicious)
1 Zitrone, Saft von
2 El. Rosinen
2 El. Walnußkerne
150 g Sahne, sueße
Salz
1 Sp./Schuss Zucker
weißer Pfeffer aus der Muehle
1 Kaestchen Kresse

1. Sellerie schälen, putzen, waschen, dann vierteln und auf einer
Rohkostreibe raspeln. Apfel gut waschen, vierteln, entkernen und
ebenfalls raspeln. Apfel mit Sellerie mischen und anschließend mit dem
Zitronensaft beträufeln.


2. Rosinen in etwas heißem Wasser einweichen. Die Walnußkerne grob
hacken. Die fluessige Sahne mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer
verruehren und ueber die Rohkost ziehen. Gut abgetropfte Rosinen und
Walnußkerne hinzufuegen, alles gut vermischen. Kresse abschneiden, kurz
abbrausen, trockenschuetteln und ueber die Rohkost streuen.

Tip: Essen Sie Rohkost vor den gekochten Speisen, so werden die
wertvollen Vital- und Ballaststoffe viel leichter und besser vom
Körper aufgenommen.

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