Selbstgemachter Frischkaese
Menge: 0 Keine Angabe
Zutaten:
1 l Vollmilch
1 El. Kefir
10 Tropfen Labferment; gibts Apotheke
1 El. Salz
2 Bd. Schnittlauch
2 Bd. Petersilie
Pfeffer a.d.M.
Salz
Die Milch mit dem Kefir in einem Topf gut verruehren, einmal aufkochen und
abkuehlen lassen.
Das Labferment mit einem Schneebesen etwa 2 Minuten unter die lauwarme Milch
ruehren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden stehen lassen, bis die
Milch geronnen ist.
Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die gewonnene Milch hineingeben.
Ueber Nacht die Molke abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, trockentupfen
und fein hacken, mit Pfeffer und Salz mischen.
Aus dem Frischkäse Bälle formen, diese in dem Gräuter-Gemisch wälzen.
:Pro Person ca. : 185 kcal