Seezungenroellchen mit Erdbeeren

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Seezungenfilets
200 ml Sahne
1 Kart. Erdbeeren
1 Zitrone, unbehandelt
2 Schalotten
70 g Nordseekrabben
200 g schwarze Fettuccine
2 El. Kuerbiskernoel
400 ml Fischfond (Glas)
4 cl Noilly Prat
rosa Pfefferkoerner
Butter
Salz, weißer Pfeffer
Dillgruen

Sahne mit dem Fischfond und dem Wermut in einer Kasserolle einkochen.
Schalotten pellen und kleinhacken. Erdbeeren waschen. 4 Erdbeeren beiseite
legen, Rest vierteln.
Fettuccine in kochendem Wasser aufsetzen. Zitronenschale abreiben, mit der
Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Schalotten anduensten.


Seezungenfilets pfeffern, salzen, mit Zitronensaft beträufeln, aufrollen
und mit Zahnstochern fixieren. Anschließend in einer Pfanne ringsum
anbraten und die reduzierte Sahnde dazugeben. Geviertelte Erdbeeren an den
Pfannenrand geben und ein paar Minuten erwärmen.

Sobalf die Fettuccine al dente sind, abgießen und in einer Pfanne mit
Butter schwenken. Krabben und Brunnenkresse unterheben und das Kuerbiskernöl
daruebergeben.
Por Portion ein Nest aus Fettuccine anrichten, ein Seezungenröllchen
hineinlegen und die Sauce daruebergeben. Mit rosa Pfefferkörnern, Dill und
je einer Erdbeere garnieren.

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