Seezungenfilets auf Lauchstreifen

Menge: 4

Zutaten:
8 Seezungenfilets
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
50 g Butter; zerlassen
50 g Weissbrot; gerieben
100 ml Noilly Prat;trockener Wermut
100 ml Vollrahm
60 g Butter; kalt
Cayennepfeffer
1 Stange Lauch
Gemuesebruehe

Geruesteter Lauch in feine Streifen schneiden. Das geriebene Brot mit
etwas Butter hellbraun rösten. Die Seezungenfilets salzen, pfeffern
und mit Zitronensaft beträufeln. Innenseite der Filets durch
zerlassene Butter ziehen und mit dem gerösteten Brot bestreuen,
etwas andruecken.


Die Filets auf eine Gratinplatte legen und mit dem Noilly Prat
umgiessen. Bei starker Oberhitze (Salamander) gratinieren und
zugleich garen.

Inzwischen die Lauchstreifen in wenig Gemuesebruehe knackig duensten.

Den Saft vom Blech in ein Pfännchen geben, kurz aufkochen lassen und
den Rahm hinzufuegen. Die kalte Butter in Stueckchen in die Sauce
einschwingen, wuerzen.

Die Seezungenfilets auf den Lauchstreifen anrichten und mit der Sauce
umgeben.

* Quelle: Nach: Sämi Räss Tages-Anzeiger 19.01.96
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Seezunge, Lauch, P4

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