Seeteufel in Steinpilzrahmsauce mit Broccoli

Menge: 4

Zutaten:
100 g Schalotten
2 Pk. getrocknete Steinpilze (a 4 g)
20 g Butter oder Margarine
200 ml Weisswein (trocken)
250 g Creme double
Salz
weisser Pfeffer (a. d. Muehle)
500 g Broccoli
4 Seeteufelfilets (a 160g)
30 g Butterschmalz
6 Knoblauchzehen
16 klein. Salbeiblaetter
4 El. Olivenoel

Schalotten pellen, fein wuerfeln und mit den Steinpilzen in der
Butter oder Margarine anduensten, mit Weisswein ablöschen und
einkochen, bis fast keine Fluessigkeit mehr vorhanden ist. Creme
double dazugeben und 3 Minuten sämig einkochen lassen. Sauce mit
Salz und Pfeffer wuerzen.


Broccoli putzen, in grosse Röschen zerteilen und diese der Länge nach
halbieren (Stiele anderweitig verarbeiten). Broccoli in wenig
kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, in ein Sieb giessen, kurz
kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Von den Seeteufelfilets die Häute entfernen. Filets salzen, pfeffern
und im heissen Butterschmalz rundherum bei mittlerer Hitze 8 Minuten
braten. Nach 4 Minuten die ungeschälten, halbierten Knoblauchzehen
und die Salbeiblätter dazugeben.

Inzwischen den Broccoli auf den Schnittflächen im Olivenöl bei
milder Hitze anbraten, salzen, pfeffern und zugedeckt 5 Minuten
erhitzen.

Zum Servieren die Sauce erhitzen, Fischfilets mit Knoblauch,
Salbeiblättern, Broccoli und die Sauce auf vorgewärmten Tellern
anrichten.

Zubereitungszeit 35 Minuten
** From: Holger_Hollstein@p6.f60.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Tue, 02 Aug 1994

Stichworte: P4, Fischgerichte, Seeteufel

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