Seelenwaermer (Mecklenburger Punsch)

Menge: 4

Zutaten:
2 unbehandelte Orangen
3 Zitronen
125 ml Cognac
750 ml schwarzer Tee
150 g Honig
250 ml Rum

Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen.


Die Hälfte der Orangen waschen, abtrocknen und die Schale sehr duenn und
spiralförmig abschälen (ohne weisse Haut!). Anschliessend den Saft aller
Orangen und den der Zitronen auspressen.

In einem (Punsch)-Gefäss den Saft, den Cognac und die Orangenschalen
abgedeckt 2-3 Std. durchziehen lassen.

Nun den Tee wie ueblich aufbruehen. Die Orangenschalen entfernen. Tee, Honig
und Rum hinzufuegen. Alles bis zum Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen
lassen – da sonst des Seelenwärmers guter Geist verfliegt. In Teegläsern
servieren.

Anmerkung: Wer den Punsch nicht so kräftig mag, einfach mit heissem Wasser
oder Orangensaft verduennen.

Bei 6 Portionen:
:Pro Person ca. : 240 kcal
:Pro Person ca. : 1000 kJoule
:Zeitaufwand ca.: 20 Minuten
:Ziehen lassen : 2-3 Stunden

* Quelle: Die echte deutsche Kueche Gräfe u. Unzer Verlag
ISBN 3-7742-1538-3 Erfasst: Viviane Kronshage

Stichworte: Getränke, Heiss, Spirituose, Punsch, Regional,
P4

Schreibe einen Kommentar