Seelen (Schwaebisch)
Menge: 2 Portionen
Zutaten:
500 g Weizenmehl; Type 405
1 Wuerfel Hefe
Milch
1 Tl. Salz
Butter oder Oel
Grobes Salz; oder
normales Salz
Kuemmel
Mache daraus einen ganz normalen Hefeteig. Wenn er gegangen ist,
teile den Teig in ungefähr faustgrosse Kugeln, forme daraus Rollen,
circa 25 cm lang, Durchmesser etwa 4 cm.
Diese Rollen bestreust Du mit grobkörnigem Salz (normales tut es
auch) und Kuemmelkörnern.
Nochmal gehen lassen.
Backzeit: 15 – 20 Minuten bei 180 Grad Umluft
Tip:
Das klassische Seelenessen, wie ich es aus Suedbaden kenne, besteht
aus frischen, noch heissen Seelen, vielen verschiedenen Käsesorten
(ein Stinkkäse ist ein absolutes MUSS!) und kuehlem Bier.
:Fingerprint: 21082766,101318773,Ambrosia