Seelen (Schwaebisch)

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
500 g Weizenmehl; Type 405
1 Wuerfel Hefe
Milch
1 Tl. Salz
Butter oder Oel
Grobes Salz; oder
normales Salz
Kuemmel

Mache daraus einen ganz normalen Hefeteig. Wenn er gegangen ist,
teile den Teig in ungefähr faustgrosse Kugeln, forme daraus Rollen,
circa 25 cm lang, Durchmesser etwa 4 cm.


Diese Rollen bestreust Du mit grobkörnigem Salz (normales tut es
auch) und Kuemmelkörnern.

Nochmal gehen lassen.

Backzeit: 15 – 20 Minuten bei 180 Grad Umluft

Tip:

Das klassische Seelenessen, wie ich es aus Suedbaden kenne, besteht
aus frischen, noch heissen Seelen, vielen verschiedenen Käsesorten
(ein Stinkkäse ist ein absolutes MUSS!) und kuehlem Bier.

:Fingerprint: 21082766,101318773,Ambrosia

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