Seelachs in Alufolie

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Alufolie
6 El. kaltgepreßtes Olivenoel
600 g Seelachsfilet (moeglichst dicke Stuecke)
2 Schalotten (50 g)
1 Knoblauchzehe
1 klein. rote Chilischote
1 Zitrone, unbehandelt, Saft und Schale von
4 klein. Lorbeerblaetter
4 Tl. kleine Kapern
2 Zweige frischer Rosmarin
(ersatzweise 1 1/2 Tl. getrockneter Rosmarin)
Salz
schwarzer Pfeffer adM.

1. 4 Stuecke Alufolie von je 30 x 40 cm Kantenlänge auf der
Arbeitsfläche auslegen, mit je 1/2 El. Olivenöl bestreichen.
Fischfilets kalt abspuelen, trockentupfen und je 1 Portion in die Mitte
eines Folienstueckes legen. Schalotten und Knoblauchzehe schälen,
Schalotten in duenne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken.
Chilischote abspuelen, Stielchen und gruene Manschette entfernen, Chili
in sehr feine Ringe schneiden. Die Kerne vorsichtig herauslesen.
Zitronenschale waschen und in feine Streifen schneiden.
2. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Schalotten, Knoblauch,
Chiliringe, Lorbeerblätter, Zitronenschale und Kapern ueber den
Fischfilets verteilen. Die Rosmarinzweige halbieren und jeweils
obenauf legen. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer wuerzen, restliches
Olivenöl und Zitronensaft ueberträufeln.
3. Die Längsseiten der Alufolien zur Mitte hin uebereinanderschlagen
und dreimal falzen, die Enden einrollen. Alupäckchen auf das Backblech
legen. Den Fisch je nach Dicke 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene
im Backofen garen (Gas: Stufe 3). Nach Geschmack warm oder kalt
servieren.
Dazu schmeckt frisches Baguette und ein Glas Soave, ein frischer
Weißwein aus der Provinz Venetien.


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