Seelachs asiatische Art

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Zwiebel
1 klein. Stange Porree
1 Rote Paprikaschote
1 Moehre
3 El. Erdnussoel
1 Dos. Bohnenkeime; 350g
4 El. Sojasauce, pikant
1 l Gefluegelbruehe
1 l Weißwein
200 g Fernoestlicher Ketchup
1 Tl. Zucker
3 El. Staerkemehl
Oel; zum Ausbacken fuer den Fisch
500 g Seelachsfilet
Jodsalz
10 g Ingwer; frisch gerieben
1 Ei

Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Porree, Paprikaschote und
Möhre waschen und putzen. Porree und Möhre in Streifen, Paprikaschote
in Stuecke schneiden.
Oel in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Möhre als erstes
hineingeben, da sie die längste Gärzeit hat. Dann die Paprika zufuegen,
Porree und Zwiebel zum Schluß. Bohnenkeime abtropfen lassen,
unterheben. Sojasauce, Gefluegelbruehe, Weißwein und Ketchup angießen,
mit einem Eßlöffel Stärkemehl bestäuben und etwas köcheln lassen.
Dann mit Zucker abschmecken.
In einem Topf Oel erhitzen. Seelachsfilets mit Jodsalz und Ingwer
einreiben, in fingerlange, nicht zu schmale Streifen schneiden.
Nacheinander in verschlagenem Ei und dem restlichen Stärkemehl wälzen
und im heißen Oel kroß ausbacken.
Herausnehmen und zum Gemuese servieren.
:Pro Person ca. : 522 kcal


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