Seehecht in Paprikasauce

Menge: 4

Zutaten:
2 gross. Weisse Zwiebeln
8 El. Olivenoel
200 ml Trockener Weisswein; aus dem Rioja
200 g Rote spanische Paprika- schoten
1 l Fischfond; Glas
Salz
1 Bd. Glatte Petersilie
800 g Seehechtfilet; in Portionen zu 200g
Mehl; zum Wenden

1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden.
Vier Esslöffel Oel in einem Topf mittelstark erhitzen und die Zwiebeln
darin glasig duensten. Den Wein zugiessen und die Zwiebeln zugedeckt
zehn Minuten bei milder Hitze schmoren.


2. Die Paprikaschoten waschen, die Stiele und Kerne entfernen. Die
Schoten in Streifen schneiden und unter die Zwiebeln mischen. Den
Fischfond zugiessen. Alles zugedeckt 20 Minuten sanft schmoren.

3. Die Sauce mit dem Mixstab puerieren und durch ein Sieb streichen,
mit Salz abschmecken und warm halten. Petersilie waschen,
trockenschuetteln und die Blättchen hacken.

4. Die Fischfilets abspuelen, mit Kuechenpapier abtupfen. Das restliche
Oel in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch leicht mit Salz bestreuen und
in Mehl wenden. Ueberschuessiges Mehl abklopfen. Den Fisch von beiden
Seiten im heissen Oel acht bis zehn Minuten braten, auf Teller legen,
mit der Sauce bedecken und mit Petersilie bestreuen.

* Quelle: Stern 33/96 Länderkueche Spanien/
Rioja gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Fisch, Gemuese, Iberien, P4

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