Seehecht aus dem Ofen

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Seehecht (Merluza)
500 g Paprika, rot
250 g Tomaten
8 El. Olivenoel
150 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
5 El. saure Sahne
3 El. Weiswein
1 kg Kartoffeln
Fischbruehe
2 Scheibe Weissbrot
1 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer

Backofen auf 225 C (Gas: 4) heizen. Paprikaschoten 30 Minuten auf den Rost
legen. Herausnehmen und noch heiss enthäuten. Von Kernen und Stielansatz
befreien. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, dann enthäuten. 5 El
Olivenöl erhitzen, Zwiebeln wuerfeln, glasig werden lassen, Knoblauchzehe
häuten, auspressen und zugeben.


Tomaten halbieren, emtkernen, zugeben und unter Ruehren schmelzen lassen.
Suesse Sahne einruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 20 Minuten zu
einer dicklichen Sauce einkochen lassen.

Paprika in Streifen schneiden und zugeben. Fisch mit Wein beträufeln.
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, eine feuerfeste Form mit 1 El
Olivenöl ausfetten, die Kartoffelscheiben hineingeben, Fischbruehe zugeben.
Fischfilet darauflegen, Tomaten-Paprika Sauce auf dem Fisch verteilen.

Weissbrot in kleine Wuerfel teilen, daruebergeben. Mit 2 El Olivenöl
betreufeln. Petersilie waschen, trockentupfen, kleinhacken. Die Hälfte davon
ueber das Fischgericht streuen. Form abdecken. Auf dem Herd zum Kochen
bringen, 10 Minuten kochen lassen, zugedeckt 25 Min. im Backofen bei 225 C
weitergaren lassen. Deckel abnehmen und noch ca. 5 Minuten im Backofen
ueberbräunen lassen. Den Rest der Petersilie darueberstreuen. Servieren.

* Quelle: Spezialitäten der beliebtesten Urlaubsländer
Gepostet von: Juergen Schmadlak
14.09.95

Stichworte: Fisch, Spanien, P4

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