Sechskorn-Broetchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
175 g Sechskornschrot
425 g Weizenmehl/Vollkornmehl
1 Tl. Salz
1 Kart. (150 g) Natur-Sauerteig
2 El. geschaelte Kuerbiskerne
30 g frische Hefe 4 EL Schlagsahne

Sechskornschrot, Mehl, Salz, Sauerteig, Hefe und 3/8 l lauwarmes Wasser mit
dem Knethaken verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen
lassen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, Haselnuesse unterkneten.
Aus dem Teig 20 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen. 10 – 15 Min. gehen lassen. Kreuzweise einschneiden. Mit
Sahne bestreichen. Mit Schrot, Haselnussblättchen oder Kuerbiskernen
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°) ca. 20 Min. backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden


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