Sechs einfache Jerk-Mischungen

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 Tl. Chilipulver
1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
1 Tl. Cayennepfeffer
2 Tl. Salz
1 El. Paprika edelsuess
1 Tl. Zwiebelpulver
1 Tl. Knoblauchpulver
1 Tl. Cayennepfeffer
1 Tl. Schwarzer Pfeffer; gemahlen
1 Tl. Weißer Pfeffer; gemahlen
1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
1 Prise Salz
1 El. Paprika edelsuess
1 El. Knoblauchpulver
1 El. Schwarzer Pfeffer; gemahlen
1 El. Chilipulver
1 El. Getrockneter Thymian
1 El. Getrockneter Oregano
1 El. Zwiebelpulver
3 Tl. Currypulver
3 Tl. Paprika edelsuess
1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
3 Tl. Piment; gemahlen
1 Tl. Chilipulver
1 mittl. Zwiebel; gehackt
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
3 Fruehlingszwiebeln; gehackt mit ein wenig von den gruenen Teilen
1 Stueck Chilischote 1 mal 1 cm groß, gehackt
1 Tl. Koriander; sehr feingehackt
1 Tl. Thymian; feingehackt
1 Stengel Majoran
1 Tl. Piment
1 Tl. Salz
Schwarzer Pfeffer; gemahlen
1 Sp./Schuß Worcesters
2 El. Knoblauchpulver
2 Tl. Ingwer; gemahlen
2 Tl. Piment; gemahlen
1 Tl. Zimt; gemahlen
1 Tl. Muskatnuss
2 Tl. Salz
3 Lorbeerblaetter; zerrieben
2 Tl. Cayennepfeffer
100 ml Limettensaft
1 mittl. Zwiebel; in Scheiben
225 ml Brauner Rum
150 g Dunkelbrauner Zucker
Sue Mullin Erfasst von Rene Gagnaux

Einige Wuerzmischungen vorgestellt, die man vielseitig einsetzen
kann. Die ersten vier sind sehr einfach und bestehen ausschliesslich
aus getrockneten Gewuerzen. Die beiden anderen enthalten auch einige
frische Zutaten, und die Zutaten fuer die sechste – rum jerk –
duerfen erst kurz vor der Verwendung hinzugefuegt werden. Jedes
Rezept ergibt eine nur kleine Menge – etwa 40 g. Wenn man von einer
Mischung eine größere Portion zubereitet, kann man sie in einem
fest verschliessbaren Gefäss im Kuehlschrank aufbewahren. Diese
Mischungen eignen sich fuer fast alle Arten von Fleisch, Fisch oder
Meeresfruechten wie auch fuer Salate und Suppen. Mit den Mischungen
aus getrockneten Gewuerzen kann man auch fritierte Bananenscheiben
oder gebratene gruene Gemuesebananen wuerzen.


Zum Rum Jerk: Knoblauchpulver, Ingwer, Piment, Zimt, Muskatnuss, Salz,
Lorbeerblätter und Cayennepfeffer vermischen und in einem fest
verschlossenen Glas im Kuehlschrank aufbewahren. Unmittelbar vor
Verwendung der Mischung Limettensaft, Zwiebel, Rum und Zucker
hinzufuegen. Das Fleisch fuer mindestens zwei Stunden in der Beize
in den Kuehlschrank stellen und während des Grillens immer wieder
mit der Mischung bestreichen.

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