Sebzeli Ahtapot Tintenfische aus dem Kessel

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
600 g kuechenfertige Tintenfischringe
Saft von einer Zitrone
einige Tropfen Essig
Salz
Pfeffer adM.
1 Tas. Olivenoel (60 ml)
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Salz
1 Peperoni
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
1 rote Paprikaschote
1 gruene Paprikaschote 5 Tomaten
1 l Fisch- oder Gemuesebruehe
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Estragon
100 g schwarze Oliven
1 Bd. Petersilie

Die Tintenfischringe in eine Schuessel geben, mit Zitronensaft
und Essig beträufeln. Die Tintenfischringe mit Salz und Pfeffer
kräftig wuerzen und im Kuehlschrank mind. 10 – 15 Minuten
ziehen lassen (besser länger).


In der Zwischenzeit das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die
mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin anduensten.

Die Peperoni fein hacken, ins Knoblauchfett geben und kurz
mitduensten.

Die Zwiebeln und das Lauch putzen, in duenne Scheiben oder Streifen
schneiden, ins Knoblauchfett geben und kurz anduensten.

Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, unter fliessendem kaltem
Wasser abspuelen und gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden
und zum Gemuese geben und kurz mitduensten.

Die enthäuteten, entkernten und in Wuerfel geschnittenen Tomaten
unter das Gemuese ruehren, die Fisch- oder Gemuesebruehe angiessen.

Das Lorbeerblatt und den Estragonzweig mit den Tintenfischringen
in den Topf geben und das Ganze bei mässiger Hitze zugedeckt
35 – 40 Minuten köcheln lassen.

Nach Ende der Garzeit die schwarzen Oliven dazugeben und weitere
5 – 10 Minuten mitkochen.

Anschliessend das Ganze nochmals kräftig abschmecken, anrichten
und mit gewaschener und fein gehackter Petersilie servieren.

** Christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

Stichworte: News, Tuerkisch, Fischgerichte, Tintenfische

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