Scones mit Sahnecreme
Menge: 6 Servings
Zutaten:
500 g Mehl
1 Glas Weinsteinbackpulver
1 Tl. Salz
125 g Butter
200 ml Milch
Mehl zum Ausrollen
Fett fuers Blech
125 g Butter
1 Glas Creme double
1 Prise Zucker
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schuessel mischen. Weiche Butter in
Flöckchen zugeben und mit den Händen unterkneten. Milch nach und
nach zugeben und mit den Händen zu einem weichen Teig kneten. Er
soll nicht klebrig sein! Den Teig portionsweise auf Mehl etwa 1 cm
dick ausrollen und Kreise (ca. 6 cm) ausstechen. Auf ein gefettetes
Backblech legen und in den auf 250GradC vorgrheizten Backofen schieben.
Ca. 15-18 Minuten backen. Achtung: Scones duerfen nicht dunkel
werden! Auskuehlen lassen.
Dazu Sahnecreme: Butter, Creme double und Zucker zu einer cremigen
Sahne verruehren.