Schweizer Nußtaler

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Haselnußkerne
250 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
100 g Speisestaerke
100 g Puderzucker
1 Kart. Vanillinzucker
1 Sp./Schuss Salz
250 g Butter
Milch
Kakao
Zucker

Haselnuesse unter ständigem Ruehren in der trockenen Pfanne rösten,
bis sich die braune Haut löst und die Nuesse gelblich werden. Nuesse
abkuehlen lassen, dann zwischen den Händen reiben, damit die Haut
abfällt. Nuesse fein hacken oder mahlen.
Aus den angegebenen Zutaten und den Nuessen einen Knetteig
bereiten und zu vier Rollen von 2 bis 3 cm o formen.
Rollen mit Milch bestreichen. Jeweils die gleiche Menge Kakao und
Zucker mischen, Rollen darin wälzen, bis sie gleichmäßig braun sind,
und 2 Stunden kuehl stellen. Rollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden,
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den
vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 12 bis 15 Minuten.


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