Schweizer Fondue

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Emmentaler
400 g Greyerzer
1 Knoblauchzehe
4 Tl. Speisestaerke
300 ml trockenem Weisswein
1 Tl. Zitronensaft
1 Glaeschen Kirschwasser
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Weissbrot oder helles Graubrot
Gewuerzgurken
Essiggemuese

Emmentaler, Greyerzer fein Wuerfeln oder grob raspeln
Knoblauchzehe abziehen, halbieren, einen Fonduetopf damit ausreiben.
Speisestärke mit Weisswein anruehren, in dem Fonduetopf auf der
Kochstelle zum Kochen bringen, nach und nach den Käse und
Zitronensaft hinzufuegen, unter ständigem, kräftigem Ruehren
köcheln lassen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Kirschwasser unterruehren, mit den Gewuerzen abschmecken, dann das
Fondue auf dem Rechaud weiterköcheln lassen.
Beigabe: Weissbrot oder heller Graubrot, Gewuerzgurken, Essiggemuese.


** Gepostet von Börnie
Date: Tue, 27 Dec 1994

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