Schweinskotelett mit Salbei und Aepfeln

Menge: 4 Servings

Zutaten:
6 Scheib. Toastbrot
1 Bd. Salbei
4 Magere Schweinskoteletts
Salz
Schwarter Pfeffer
1 gross. Ei
1 El. Milch
3 El. Bratbutter
1 gross. Zwiebel
2 Saeuerliche Aepfel
50 g Butter
Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 32/97 Erfasst von Rene Gagnaux

Pork chops with sage und apples


Das Toastbrot duenn entrinden und mit dem Wiegemesser oder im Cutter
fein hacken. Die Salbeiblätter ebenfalls fein hacken und mit dem
gehackten Brot mischen.

Die Koteletts beidseitig mit Salz und PfeEfer wuerzen. In einer
Schuessel das Ei und die Milch gut verquirlen. Die Koteletts
nacheinander zuerst im Ei, dann in den Salbeibröseln wenden und
diese gut andruecken. In einer grossen BratpEanne die Bratbutter
erhitzen. Die Koteletts darin zuerst bei mittlerer, dann bei milder
Hitze langsam während ca. 20 Minuten goldbraun braten.

Inzwischen die Zwiebel schälen und in duenne Ringe schneiden. Die
Aepfel ebenfalls schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse
entfernen und die Fruechte in Ringe schneiden. In einer beschichteten
Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und unter
Wenden 2 bis 3 Minuten braten. Dann die Apfelringe beifuegen und
alles noch so lange weiterbraten, bis die Aepfel weich sind, aber
nicht zerfallen. Zu der Koteletts servieren.

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