Schweinsfiletmedaillons an Balsamicosauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
12 Schweinsfiletsmedaillons je ca. 1 cm dick
Salz
Schwarzer Pfeffer
12 Scheib. Coppa
12 klein. Salbeiblaetter
2 El. Bratbutter
1 dl Marsala
1 dl Balsamicoessig
2 dl Kalbsfond
2 Prise Fleischextract
75 g Butter
Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 23/97 erfasst von Rene Gagnaux

Den Backofen auf 75 Grad vorheizen, eine Platte mitwärmen.


Die Medaillons leicht flachklopfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Dann jedes Fleischstueck mit einer Scheibe Coppa und einem
Salbeiblatt belegen und mit Zahnstochern fixieren. In einer
Bratpfanne die Bratbutter erhitzen, die Medaillons in zwei Portionen
beidseitig kurz, aber kräftig anbraten (ca. 1 1/2 Minuten). Sofort
in die vorgewärmte Platte geben und im Ofen während 15 Minuten
nachziehen lassen.

Den Bratensatz mit dem Marsala ablöschen und kurz einkochen lassen.
Durch ein Sieb in eine kleine Tasse geben. Den Balsamico in ein
kleines Pfännchen geben und zur Hälfte einkochen lassen. Den
eingekochten Bratensatz, den Kalbsfond und den Fleischextract
beifuegen und alles zur Hälfte einkochen lassen. Zuletzt die Butter
in Flocken in die leicht kochende Sauce geben und einziehen lassen.

Die Medaillons auf vorgewärmte Tellnern anrichten, die Sauce darueber
trauefeln.

Gut passend: Tomatenrisotto.

:Fingerprint: 21378169,101318756,Ambrosia

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