Schweineruecken in Kraeuterkruste

Menge: 2

Zutaten:
400 g Kasslerruecken
200 g Kalbsbraet
4 El. Sahne
3 El. Gehackte Kraeuter
Pfeffer aus der Muehle
Jodsalz
Schweinenetz
1 El. Butterschmalz
150 g Wurzelwerk;(Lauch, Sellerie, Karotte, Zwiebel, Lorbeerblatt,
Wacholderbeeren, Pfefferkoerner)
1 l Bruehe

Kalbsbrät mit den gehackten Kräutern und der Sahne gut vermischen
und mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen. Schweinenetz auslegen, das
Kalbsbrät daraufstreichen und den Kasslerruecken darin einwickeln.


Wurzelwerk in Butterschmalz leicht anbraten, mit Bruehe aufgiessen.
Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörner dazugeben,
aufkochen, den Ruecken einlegen und im Rohr bei ca. 180 Grad etwa 30
Minuten garen. Ruecken herausnehmen und aufschneiden, die Sauce
passieren, mit Pfeffer und Salz und evtl. etwas Dunkelbier
abschmecken und zum Ruecken reichen.

Als Beilage junge Bohnen mit etwas angeduenstetem Speck und kleine
Plätzchen aus Fertigklossteig.

* SAT.1 TEXT 1.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Stichworte: Fleisch, Schwein, Kalb, P2

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