Schweinemedaillons mit Wirsing

Menge: 4 servings

Zutaten:
8 Schweinemedaillons
Salz
Pfeffer
8 Wacholderbeeren
1 Tl. Kuemmel
2 Schalotten
3 El. Oel
50 g Kraeuterbutter
1 l Rinderfond
1 l Sahne (I)
Petersilie
500 g Wirsing
Cayennepfeffer
Muskat
1 l Sahne (II)

Die Schweinemedaillons trockentupfen, etwas plattdruecken, salzen und
pfeffern. Wacholder und Kuemmel im Mörser zerstoßen oder mit einem
Messer zerhacken, Schalotten feinwuerfeln. Oel in einer Pfanne erhitzen
und das Fleisch darin von beiden Seiten braten. Hitze herunterschal-
ten, Kräuterbutter und Gewuerze zugeben. Medaillons bei milder Hitze
ca. 5 Minuten braten, dabei häufig mit der Kräuterbutter beschöpfen.
Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Schalottenwuerfel ins Bratfett
geben und weichduensten, Rinderfond und Sahne angießen und offen
einkochen. Medaillons zurueck in die Pfanne geben und warmhalten.
Wirsing in feine Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten
garkochen, abgießen und sofort in Eiswasser abschrecken und abgießen.
Sahne (II), Cayennepfeffer, Muskat und Salz aufkochen und den Wirsing
darin erhitzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Medaillons
obenauf setzen und mit Petersilie garnieren.
Dazu Passen Petersilienkartoffeln.
:Pro Portion 2203 kj/526 kcal:
:38g Eiweiß:
:5g Kohlenhydrate:
:40g Fett:
:0,5 Broteinheiten:


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