Schweinemedaillons auf Kartoffel-Tomatenroesti

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
3 Bratlinge (neue Kartoffeln)
1 Brokkoli
Butter
Oel
Pfeffer
Sahne
1 Bd. Salbei
Salz
150 g Schweinefilet
200 ml Tomaten, getrocknet
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12. 09. 2000 Wiederholung
vom 14. 06. 00

Zubereitung: Das Filet mit getrockneten Tomatenstuecken spicken,
wuerzen und anbraten. Salbei dazugeben, mit Sahne abschmecken und
weitergaren. Anschliessend aufschneiden. Die Kartoffeln schälen und
zu feinen Streifen raspeln.


Die Kartoffelraspeln mit dem Rest der klein geschnittenen Tomaten
vermengen, wuerzen und in Oel und etwas Butter braten. Die
Brokkoliröschen in Salzwasser blanchieren und später mit einer
Butterflocke abschmecken.

Die Rösti auf einen flachen Teller geben, die Medaillons darauf
setzen und mit Bratensauce nappieren. Alles mit den Brokkoliröschen
umgeben.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Riesling Kabinett
Tro aus Franken.

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