SCHWEINELENDCHEN IN BLAeTTERTEIG MIT EISBERGSALAT UND …

Menge: 2 Personen

Zutaten:
1 Schweinefilet
300 g Blaetterteig
100 g Schweineschulter
125 ml Sahne
1 El. Majoran
1 Prise Muskatbluete
Etwas abgeriebene Zitronenschale; (unbehandelt)
1 Eisbergsalat
125 ml (-250) Speiseoel
1 El. Essig
3 Eier
1 Tl. Scharfer Senf
1 Tl. Kapern; fein geschnitten
2 El. Gemischte frische Kraeuter; fein geschnitten
Olivenoel zum Anbraten
Salz, Pfeffer
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Das Schweinefilet mit Pfeffer und Salz wuerzen und in Olivenöl von
allen Seiten gut anbraten, dann in den auf 180 Grad vorgeheizten
Ofen geben und 10 Minuten weiter garen. Das Filet etwas auskuehlen
lassen. Fuer die Farce die Schweineschulter durch die feine Scheibe
des Fleischwolfs drehen und Sahne, Majoran, Muskatbluete,
Zitronenschale und Pfeffer zugeben. Alles mindestens 5 Minuten gut
durchkneten, bis die Farce gut abbindet


Blätterteig halbieren, auswellen und eine Hälfte mit einem
verquirltem Ei bestreichen. Darauf einen daumendicken Streifen Farce
auftragen, das Filet auflegen. Dieses oben und seitlich mit Farce
bestreichen. Mit der anderen Teighälfte das Filet zudecken. Die
Ränder mit dem Teigrädchen begradigen, uebrigen Teig in Streifen
schneiden und damit das eingepackte Filet verzieren.

Alles mit Ei bestreichen und ca.15 Min. in den 180 Grad heißen Ofen
geben. Vor dem Anrichten das Filet 10 Min. ziehen lassen. Dazu
Eisbergsalat mit Kräuterdressing servieren. Fuer das Dressing 2 Eier
mit Senf gut vermischen und unter ständigem Ruehren Oel und Essig
dazugeben. Anschließend die Kräuter und Kapern untermischen und mit
Pfeffer und Salz wuerzen. Vom Eisbergsalat die äußeren Blätter
entfernen, den Salat vierteln und darueber die Sauce gießen.

O-Titel: Schweinelendchen in Blätterteig mit Eisbergsalat und
Kräuterdressing

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