Schweinekoteletts m. Aepfeln u. Apfelschnaps

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Schweinekoteletts
2 Zwiebeln
2 Aepfel (Boskop)
3 El. Schweineschmalz
Salz
schwarzer Pfeffer
(frisch gemahlen)
1 Tl. Majoran
4 El. Apfelschnaps
2 El. gehackte Petersilie
aus dem Darmst. Echo

Den Backofen auf 50 Grad vorheizen. Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden.
Aepfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Koteletts
am Knochen entlang und am Fettrand mehrmals einschneiden. Schmalz in einer
Pfanne erhitzen, Koteletts von jeder Seite vier Minuten darin braten,
salzen, pfeffern und mit etwas Majoran bestreuen. Koteletts auf einer
Platte im Backofen -zugedeckt- warmhalten. Zwiebelringe in dem verbliebenen
Fett goldgelb braten. Apfelscheiben zugeben und circa fuenf Minuten duensten.
Danach mit Apfelschnaps ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran
abschmecken, gehackte Petersilie zugeben und das Apfelgemisch ueber die
Koteletts verteilen.
Hierzu reicht man Kartoffelbrei, Tomatensalat und Apfelwein.


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