Schweinefleisch Sezuan Art mit

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Schweinefilet
2 El. Erdnußoel
2 Knoblauchzehen; gehackt
1 gross. rote Paprikaschote
1 El. Sezuanpfefferkoerner * geroestet
1 Tl. Peperonipaste
100 g Sojasproßen
2 El. Reiswein; oder trockener Sherry
2 El. Wasser
Salz
Arthur Heinzmann im Januar 1997 nach Sue Cutts Le Creuset – (Wok)
Rezept – Broschuere

Das Filet in etwa 5mm dicke Scheiben und dann in duenne Streifen
schneiden. Das Oel im Wok erhitzen. Fleisch hineingeben und 3-4 Minuten
bei starker Hitze unter Ruehren braten. Dann das Fleisch herausnehmen
und vorerst beiseite legen.
Gehackter Knoblauch und in duenne Streifen geschnittenen Peperoni
hineingeben. Bei starker Hitze unter Ruehren braten lassen, bis der
Peperoni zart wird. Pfefferkörner, Peperonipaste und Sojasproßen
hineingeben. 2-3 Minuten unter Ruehren braten lassen.
Fleisch zusammen mit dem Reiswein, Wasser und etwas Salz wieder in den
Wok geben. Solange garen lassen, bis das Fleisch wieder heiß ist.
* Die Sezuanpfefferkörner verleihen diesem Gericht den äußerst
aromatischen Geschmack. Im Wok geröstet, ohne Oel, behalten sie ihr
volle Aroma. Aufbewahrt in einem dicht schließenden Behälter sind sie
jederzeit fuer weitere chinesische Rezepte bereit.
Zum Rösten der Sezuanpfefferkörner den Wok ohne Oel erhitzen. Etwa 2
El. Körner hineingeben und bei starker Hitze unter Ruehren solange
bräunen, bis sie dunkel werden und zu rauchen anfangen. Vor dem
weiteren Gebrauch ganz abkuehlen lassen.


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