Schweinefleisch nach Art der Tischtuchfaerber

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 l Gefluegelbruehe
1 kg Schweinehalsgrat
1 Lorbeerblatt
1 Msp. Thymian
1 Msp. Oregano
1 Msp. gemahlene Gewuerznelken
12 Pfefferschoten
100 g Walnusskerne
400 g Gruene mexikanische Tomaten
Aus der Dose
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Salz
2 El. Gehackte Petersilie
1 El. Olivenoel
3 Birnen
3 Aepfel
3 Bananen
1 Kleine frische Ananas
2 Mittelgrosse Zucchini
300 g enthuelste gruene Erbsen

3/4 l Gefluegelbruehe zum Kochen bringen. Das Schweinefleisch in 3 cm
grosse Wuerfel schneiden. Die Fleischwuerfel, das Lorbeerblatt, den
Thymian, den Oregano und die Nelken in die Gefluegelbruehe geben und
zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten kochen lassen. Von den Schoten die
Stengel, die Kerne und die Rippen aus dem Inneren entfernen. Die Schoten
waschen und in Stuecke schneiden. Die Walnusskerne im Mixer puerieren. Die
Tomaten abtropfen lassen, in Stuecke schneiden und mit den Peperoni zu
den Nuessen in den Mixer geben. Die Zwiebeln schälen, grobhacken und
ebenfalls in den Mixer geben. Die Knoblauchzehe schälen, grob
zerkleinern, mit dem Salz zerdruecken und mit der Petersilie und der
restlichen Gemuesebruehe ebenfalls in den Mixer geben; alles puerieren.
Das Oel erhitzen, das Pueree aus dem Mixer zugeben und 5 Minuten kochen
lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sauce warmstellen.
Die Kochbruehe vom Schweinefleisch abgiessen, etwas erkalten lassen und
das Fett abschöpfen. Die Bruehe in die Sauce ruehren.
Die Birnen und die Aepfel achteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien.
Die Bananen schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Ananas
schälen, den holzigen Strunk in der Mitte rausschneiden und das
Fruchtfleisch wuerfeln. Die Zucchini waschen, abtropfen lassen und in 1/2
cm dicke Scheiben schneiden.
Das Lorbeerblatt aus der Fleischkasserolle entfernen. Die Birnen- und
Apfelstuecke, die Bananen- und Zucchinischeiben und die Ananaswuerfel auf
dem Fleisch anrichten, alles mit der Sauce uebergiessen und zugedeckt bei
milder Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Die Erbsen einstreuen und in
weiteren 15 Minuten garen.
Das Schweinefleisch nach Art der Tischtuchfärber wird in der Kasserolle
aufgetragen.
Auf Mexikanisch heisst das Gericht: Mancha manteles de cerdo.


** Erfasst und gepostet von Verena Dettinger Mueller
(2:2476/409.4)
vom 20.06.1994

Stichworte: Fido

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