Schweinefleisch mit Ingwer

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
200 g Schweinefleisch, mager,
in sehr duenne Scheiben geschnittenes
1 Stueck frischer Ingwer
1 Tl. Zucker
1 El. Reiswein oder trockener Sherry
1 El. Sojasauce
100 g Weißkohl
1 El. Oel

Das Fleisch in 5 cm grosse Stuecke schneiden. Ingwer schälen, fein
reiben und kräftig ausdrucken. 1 Teelöffel Ingwersaft mit Zucker,
Reiswein oder Sherry und Sojasauce vermischen, die Fleischscheiben
darin ca. 10 Minuten unter häufigem Wenden marinieren.


Den Strunk aus den Kohlblättern schneiden, dann in Streifen oder
Stuecke schneiden.
Oel in einer Pfanne erhitzen, das gut abgetropfte Fleisch auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 unter ständigem Ruehren ca. 3 Minuten braten,
bis es halbgar ist. Dann zur Seite schieben.

Evtl. noch etwas Oel in die Pfanne geben, den Kohl zufuegen und 2
Minuten duensten. Danach mit dem Fleisch vermischen. Verbliebene
Marinade zugeben, nochmals kurz aufkochen, gut abschmecken. Dazu
schmeckt Reis.

Tip: Aus dem restlichen Weisskohl einen Krautsalat oder ein anderes
Kohlgericht zubereiten.

Schreibe einen Kommentar