Schweinefleisch mit Huhn (Piquete)*

Menge: 6 Portion(en)

Zutaten:
3 gehackte Zwiebeln
2 zerdrueckte Knoblauchzehen
3 gehackte Petersilie
2 Tl. Salz
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Kreuzkuemmelpulver

1 Huhn (1750g), in Portionsstuecken
4 Tassen Wasser
6 kleine, geschälte Kartoffeln
3 geschälte, halbierte Sueßkartoffeln
3 halbierte Maiskolben
2 EL Butter
6 gebratene, warme Schweinekoteletts
1 ts Salz
Soße:
1/2 c Paniermehl
3/4 c Milch
4 EL Olivenöl
2 gehackte Zwiebeln
2 geschälte, gehackte Tomaten
1/2 c geriebener Gruyerekäse
1 ts Salz
MMMMM———————QUELLE——————————————–

— Latin American Cooking
— Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at


Man zerstößt Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Salz, Chili und Kreuzkuemmel in
einer
Schuessel zu einer Paste, bestreicht damit die Huehnerteile und stellt sie
zugedeckt
ueber Nacht in den Eisschrank.
Dann gibt man das gewuerzte Huhn mit 4 Tassen Wasser in eine Pfanne, bringt
alles
zum Ankochen, läßt es 40 Minuten zugedeckt köcheln, nimmt es heraus und
reserviert die Bruehe.
Die Huhnteile kommen in einer gebutterten Form 10-15 Minuten in einen
vorgeheizten Ofen (220°) zum Bräunen.

Inzwischen setzt man die Kartoffeln mit der Huehnerbruehe 15 Minuten zum
Kochen
auf, fuegt dann den Mais hinzu und kocht 10 Minuten weiter.
Fuer die Soße wird das Paniermehl in der Milch geweicht, die Zwiebeln im
heißen Oel
5 Minuten, die Tomaten 10 Minuten geduenstet und dann mit der
Paniermehl/Milchmischung gemischt (Milch hinzufuegen, wenn die Soße zu dick
ist!).
Der geriebene Käse wird dazugeruehrt und die Soße erwärmt, bis er schmilzt.
Man serviert Huhnteile und Koteletts auf einer gewärmten Platte, die
Kartoffeln und
den Mais auf einer anderen Platte und reicht die Soße extra dazu.

Anmerkungen:
Reichlich!

:Stichwort : Kolumbien
:Stichwort : Käse
:Stichwort : Batate
:Stichwort : Sueßkartoffeln
:Stichwort : Maiskolben
:Stichwort : Huhn
:Stichwort : Gefluegel
:Erfasser : elisabeth.gratner@aon.at
:Erfasst am : 26.02.2000
:Letzte Aenderung: 26.02.2000
:Quelle : Latin American Cooking

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