Schweinefleisch mit gemischten Gemuesen

Menge: 4

Zutaten:
500 g Schweinefleisch; in duenne Scheiben geschnitten
225 g Buschbohnen; schraeg geschnitten
2 gross. Zwiebeln; in duennen Scheiben
1 Gruene Paprika; in duennen Scheiben
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
3 Scheibe Frischer Ingwer;fein gehackt
1 Tl. -Salz
1 Tl. Glutamat; nach Wunsch
2 El. -Wasser
4 El. Oel
1 Tl. Reiswein; nach Wunsch
1 El. Helle Sojasauce
1 Tl. -Zucker
1 Tl. -Salz
1 Tl. Glutamat; nach Wunsch
1 Tl. Sesamoel
1 Tl. Staerkemehl

Das Fleisch mit der Gewuerzmischung vermengen und ca. 15 Min. ziehen
lassen. Die Hälfte des Oels in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln,
Bohnen und Paprika darin anbraten. Salz, Glutamat zugeben und fuer
ca. 3-5 Min. braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Pfanne
reinigen. Die verbliebene Hälfte des Oels erhitzen, den Knoblauch
und Ingwer darin anbraten. Das Fleisch zugeben und fuer ca. 3 Min.
braten, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Nun wird das Gemuese
untergemischt und alles zusammen noch fuer 1-2 Min. gebraten. Heiss
mit Reis servieren.


* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

Erfasser:

Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemuese, Bohne, China, P4

Schreibe einen Kommentar