Schweinefleisch mit Brokkoli

Menge: 2 Servings

Zutaten:
250 g Schweinefilet; oder mageres Schnitzelfleisch
1 Tl. Speisestaerke; (1)
Salz
schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
250 g Broccoli
100 g Chinakohl
2 El. Sojasauce
6 El. Huehnerbruehe
2 Tl. Zucker
1 Tl. Speisestaerke; (2)
1 Tl. Sesamoel
1 Knoblauchzehe
1 Ingwerstueck; je 1 cm
5 El. Oel; nach Bedarf auch mehr

Das Fleisch quer zur Faser in hauchduenne Scheibchen von etwa 3 x 4 cm
Größe schneiden, mit Stärke (1) ueberpudern, salzen und pfeffern. Alles
in das Fleisch einmassieren.


Broccoli waschen und putzen, dabei die Röschen von den Stielen
schneiden. Die Stiele schälen und in 1 cm schmale Abschnitte teilen.
Die Stiele 2 Minuten, die Röschen nur eine Minute in kochendem
Salzwasser blanchieren. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Chinakohl putzen und in breite Streifen schneiden.

Sojasauce, Bruehe, Zucker, Stärke (2) und Sesamöl verquirlen.

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Im heißen Oel in einer
Pfanne oder im Wok anduensten. Bevor sie Farbe zu nehmen beginnen, die
Fleischscheiben zufuegen. Unter schnellem Ruehren bei starker Hitze
rundum knusprig braten, dann mit einer Schaumkelle herausheben und
beiseite stellen.

Broccoli und Chinakohl im verbliebenen Fett ebenfalls bei starker
Hitze schnell pfannenruehren, dabei salzen. Sobald das Gemuese von
einem zarten Oelfilm ueberzogen ist, die Wuerzsauce angießen. Einmal
aufkochen. Die Fleischscheiben wieder zufuegen und ebenfalls erhitzen.

TIP: Nach diesem Grundrezept können Sie alle möglichen Gemuese- und
Fleischsorten zubereiten. Gemuese mit einer festen Struktur wie
Broccoli, Blumenkohl und andere Kohlsorten sollten Sie stets vorher
blanchieren und danach eiskalt abschrecken. So behält es seine Farbe.
Andere Gemuese, zum Beispiel Paprika, Chinakohl und Fruehlingszwiebeln,
können Sie direkt pfannenruehren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft Chinakueche
erfaßt: Sabine Becker, 4. Oktober 1997

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