Schweinefiletroulade auf Gorgonzolasauce

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
150 g Schweinefilet
1 Paprika, gruen
1 Paprika, rot
1 Romanesco
1 Bandnudeln, rot
Basilikumblaetter
Butter
Gemuesebruehe
Olivenoel
Salz, Pfeffer
100 g Gorgonzola
200 ml Sahne
Muskat
Pfeffer
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 06.08.1999

Zubereitung: Die Paprikas entkernen, in Streifen schneiden, wuerzen
und in Olivenöl anbraten. Das Schweinefilet halbieren, plattieren,
wuerzen, mit Paprikastreifen fuellen, einrollen, in Olivenöl
anbraten und 10 min. bei 180 Gradc im Ofen garziehen. Die
Romanescoröschen in Gemuesebruehe blanchieren, abgießen und in
einer Butterflocke nachschwenken. Die Bandnudeln in Salzwasser und
Olivenöl al dente kochen, abgießen und in Butter schwenken.


Fuer die Sauce den gezupften Gorgonzola in Sahne einkochen und mit
Pfeffer und Muskat abschmecken.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Riesling Spätlese
trocken, weiß, Weingut Hehner-Klitz von der Nahe.

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