Schweinefilet mit Sherrysauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Schaelrippen (zerhackt)
Butterschmalz zum Braten
1 Zwiebel
1 Mohrruebe
1 klein. Sellerieknolle
1 Bd. Thymian
50 ml trockener Sherry
400 ml Wasser
Pfeffer
Salz
600 g Schweinefilets (2 Stueck)
100 g getrocknete Tomaten in Oel
300 g Backpflaumen ohne Stein

Die Knochen im heißen Butterschmalz auf großer Gasflamme kräftig
anbraten. Die ungepellte Zwiebel vierteln, Mohrruebe und Sellerie
schälen, grob zerkleinern und mit anrösten. Die Hälfte vom Thymian,
Sherry und Wasser dazugeben. Den Fond auf ca. 150 ml im offenen
Topf einkochen lassen, durch ein Sieb gießen und wuerzen. Filets
salzen und pfeffern und ringsum kräftig anbraten. Dann in eine flache
Auflaufform legen und im Backofen braten. Zwischendurch einmal
wenden. Abgetropfte Tomaten und Pflaumen wuerfeln, in die Sauce
geben und abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf das
Gemuese legen und mit Thymian bestreuen.
Beigaben: Baguette, Reis
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Braten: Stufe 2 (180°C)
Bratzeit: 15 Minuten


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