Schweinefilet mit Mandeln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Schweinefilets
2 Tl. Salz
2 Tl. Paprika, edelsueß
2 Tl. feiner weißer Pfeffer
2 Eier, verquirlt
125 g Mandelspaene
2 Glaeser Calvados
2 El. Instant-Saucenpulver (Fertigprodukt)
1 l Sahne
4 El. feinste Zwiebelwuerfel
1 Tl. feiner weißer Pfeffer
1 Tl. Salz

Die Schweinelenden mit Salz, Paprika und Pfeffer wuerzen. Das Ei
verquirlen, Fleisch darin wenden und mit Mandelflocken panieren.
Das panierte Filet in einen vorbereiteten Römertopf (gut gewässert)
legen, mit etwas Calvados beträufeln und in der geschlossenen Form
im Ofen bei 240°C etwa 60 Minuten braten. Inzwischen das Saucenpulver
mit der Sahne verruehren, zum Kochen bringen und die Zwiebel darin
10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Das Fleisch in Scheiben
aufschneiden und die Sauce darueber geben.
Als Beilage: Apfelmus und gebackene Kartoffelscheiben
Als Getränk: Badischer Wein


Schreibe einen Kommentar