Schweinefilet mit Kraeuterkruste

Menge: 2

Zutaten:
1 Bd. Dill
1 Kaestchen Kresse
2 Eiweiss
Salz, schwarzer Pfeffer
300 g Schweinefilet
1 El. Oel
2 El. Semmelbroesel
1 Tl. Currypulver

Dill waschen und abtrocknen, die groben Stiele entfernen. Die
Kresse abschneiden. Die Kräuter fein hacken (einige zum Garnieren
uebriglassen). Das Eiweiss zusammen mit 1 Prise Salz sehr
steifschlagen.


Das Schweinefilet schräg in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Das Oel in einer schweren Pfanne erhitzen,
die Filetscheiben darin auf einer Seite 2 Min. anbraten.

Inzwischen die Kräuter, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Curry
unter den Eischnee ziehen.

Die Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren, die Fleischstuecke
wenden. Eischnee als Häubchen auf das Fleisch setzen. Deckel
auf die Pfanne legen, alles noch 5 Min. garen (oder kurz unter
den Grill legen). Sofort servieren, mit Kräutern garnieren.

Beilagenempfehlung: Broccoligemuese mit einer Sauce Hollandaise
und eine
Reis-Wildreis-Mischung

Vorspeisenempfehlung: Tomatensuppe

Nachspeisenempfehlung: Schokoladencreme mit Sahne

30.01.1994

Erfasser:

Stichworte: Hauptspeise, P2

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