Schweinefilet mit Kartoffelgratin
Menge: 8 Portionen
Zutaten:
1 kg Kartoffeln, große (festkochend)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (rosenscharf)
1 kg Schweinefilet
4 El. Oel
1 l Weißwein
1 l Schlagsahne
1 l Milch
100 g Parmesan (gerieben)
Muskatnuß
1 kg Brokkoli (TK)
50 g Butter
50 g Pinienkerne
Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben schneiden. In kochendem
Salzwasser 3 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 vorgaren.
Gut abtropfen lassen.
Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Im heißen
Oel rundherum auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten.
Bratensatz mit Wein, Sahne und Milch ablöschen und 10 Min. auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen.
50 g Parmesan in die Soße ruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
wuerzen.
Kartoffeln in eine gerettete große Auflaufform schichten. Soße
daruebergießen, mit 50 g Käse bestreuen und im Backofen braten.
Schaltung
200 – 220 , 2. Schiebeleiste v.u.
170 – 190 , Umluftbackofen
45 – 50 Minuten
35 Min. vor Garzeitende Filets auf die Kartoffeln setzen und
fertig braten. Brokkoli in Salzwasser nach Packungsanweisung
garen. Gut abtropfen lassen. Butter auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 9 – 10 zerlassen, Pinienkerne darin goldbraun anrösten.
Brokkoli darin erwärmen. Mit Fleisch und Kartoffeln anrichten.