Schweinefilet mit karamelisierten Steckrueben

Menge: 4

Zutaten:
750 g Steckrueben
10 g Ingwerwurzel, frisch
40 g Zucker
40 g Butter; oder Margarine
500 g Schweinefilet
2 El. Oel
Salz
Pfeffer, aus der Muehle

Die Steckruebe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen,
in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein wuerfeln.
Den Zucker in einen Topf mit schwerem Boden geben und bei mittlerer
Hitze schmelzen. Erst ruehren, wenn der Zucker am Rand zu schmelzen
beginnt, karamelisieren lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Das Fett
unter den Karamel ruehren. Die Steckrueben tropfnass zugeben, mit dem
Ingwer mischen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen.
Den Topf zwischendurch wiederholt ruetteln, damit die Steckruebenstifte
gleichmässig mit Karamel ueberzogen werden.
Inzwischen das Schweinefilet im heissen Oel rundherum in 15-20 Minuten
goldbraun braten, salzen, pfeffern und in Scheiben geschnitten zu den
karamelisierten Steckrueben servieren.


Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: insgesamt 25 Minuten
Pro Portion (ohne Schweinefleisch) etwa 24g Eiweiss, 25g Fett, 21g
Kohlenhydrate = 1827 Joule (436 Kalorien)

* Quelle: -Essen & Trinken 1/86 -probiert und angepasst von
-Michäl Dauffenbach
** Gepostet von Michäl Dauffenbach
Date: Sun, 08 Jan 1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemuese, P4

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