Schweinefilet mit Erdnußsauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Schweinefilets (600- 800~g)
4 El. Soja-Sauce
2 El. Honig
1 Knoblauchzehe
400 g Broccoli
75 g Erdnußkerne (ungesalzen) 3 El Oel
1 Tl. Butter oder Margarine
Pfeffer
Salz

1. Fleisch waschen, Sehnen und Fett entfernen, in etwa 1,5 cm dicke
Scheiben (Medaillons) schneiden. Aus Soja-Sauce, Honig, wenig Pfeffer und
abgezogener, zerdrueckter Knoblauchzehe eine Marinade ruehren, das Fleisch
darin mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Stiele in duenne
Stifte schneiden. In sprudelnd kochendem Wasser 3-4 Minuten blanchieren.
3. Die Erdnußkerne zu 2/3 mahlen, den Rest fein hacken.
4. Oel in einer Pfanne erhitzen, Fleisch aus der Marinade nehmen,
portionsweise von beiden Seiten gut anbraten.
5. Uebrige Marinade angießen, 100 ml Wasser dazugeben und die Erdnuesse
einruehren, einköcheln lassen.
6. Broccoli in 3 El Wasser und 1 Tl Butter oder Margarine duensten, salzen
und pfeffern, zusammen mit Fleisch und Sauce servieren.


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