Schweinefilet in Weißkohlblaettern

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Tuete Steinpilze, getr. (ca. 5 g)
1 l Wasser
6 gross. Weißkohlblaetter (ca. 300 g)
Salz
1 l Wasser
2 Schweinefilets (à 300 g)
Pfeffer
125 g Butter oder Margarine
100 ml Wasser
150 g Zwiebeln
200 g Champignons
1 El. Tomatenmark
3 El. Semmelbroesel
2 Eigelb
3 El. Weißwein

Steinpilze in 1/8 l lauwarmem Wasser einweichen. Weisskohlblätter in
kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abschrecken und
trockentupfen. Filets salzen und pfeffern. In 1 EL Fett rundum auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten. Herausnehmen, Bratensatz
mit Wasser ablöschen.


Zwiebeln und Champignons fein hacken. In 1 EL Fett 5 Min. duensten,
Tomatenmark und Semmelbrösel unterruehren.

Jeweils 3 Kohlblätter uebereinanderlappend auf die Arbeitsfläche
legen, salzen und pfeffern. Mit der Pilzmasse bestreichen. Das Filet in
die Mitte legen, einrollen, mit der Nahtstelle nach unten in einen
Bräter legen.

Den Bratenfond dazugiessen und zugedeckt im Backofen braten.

Schaltung:
200 – 220°, 2, Schiebeleiste v. u,
180 – 200°, Umluftbackofen
30-35 Minuten

Filets herausnehmen und vor dem Anschneiden 5 Min. ruhenlassen.
Die Steinpilze mitsamt Einweichwasser einmal aufkochen. Die restliche
Butter oder Margarine zerlassen. Eigelb, 2 EL Einweichwasser und den
Wein im heissen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 cremig
aufschlagen. Die zerlassene Butter nach und nach einruehren, mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Steinpilze abtropfen lassen, sehr fein wuerfeln
und in die Sosse geben.

Das Filet mit der Sosse servieren.

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