Schweinefilet in Teriyaki-Sosse

Menge: 3

Zutaten:
Salz
150 g Zuckerschoten ersatzweise Tk-Erbsen
200 g chinesische Eiernudeln
900 g Schweinefilet
3 El. Oel
8 El. Teriyaki-Marinade ersatzweise Sojasosse
2 El. geroestetes Sesamoel
6 El. Gemuesebruehe
1 klein. rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 El. geroestete Sesamsaat
1 Pk. Koriander ersatzweise glatte Petersilie

Salzwasser aufkochen. Zuckerschoten putzen und darin eine Minute sprudelnd
kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein Sieb geben. Kalt
abspuelen.


Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und die Kochstelle ausschalten.
Nudeln im heissen Wasser etwa fuenf Minuten ziehen lassen, abgiessen und kalt
abspuelen.

Das Schweinefilet in etwa 1/2 cm duenne Scheiben schneiden und in einer
grossen Pfanne im heissen Oel kurz scharf anbraten.

Teriyaki-Marinade, Sesamöl und Gemuesebruehe dazugiessen und einmal aufkochen
lassen. Chilischote hacken (mit Kuechenhandschuhen arbeiten) und zusammen mit
zerdruecktem Knoblauch und Sesamsaat unterruehren.

Nudeln und Zuckerschoten in die Pfanne geben und alles zusammen erhitzen.
Koriander- oder Petersilienblättchen hacken und zum Schluss darueberstreuen.

:Pro Person ca. : 570 kcal
:Fett : 25 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten

* Quelle: 30.05.96 I. Benerts

Stichworte: Fleisch, Schwein, P3

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