Schweinefilet in Rucola-Blaetterteighuelle

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Schweinefilet
Pfeffer
Majoran
Paprika
Kuemmel
2 Lorbeerblaetter
Rosmarin
Knoblauchpulver
2 El. Sonnenblumenoel
1 Bd. Rucola
Fondor
1 Dos. Blaetterteig
1 Ei

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Filet mit den Gewuerzen gut einreiben.
Oel in einer Pfanne heiss werden lassen. Fleisch von allen Seiten darin
anbraten.
Aus der Pfanne nehmen, abkuehlen lassen.


Rucola putzen und waschen. In einem Topf Wasser mit etwas Fondor zum
Kochen bringen. Rucola eine Minute darin blanchieren, abgiessen und mit
kaltem Wasser abschrecken. Blätterteig aufrollen. Die Hälfte der
Rucolablätter in der Grösse des Filets daraufgeben. Filet darauflegen
und restlichen Rucola auf dem Fleisch verteilen. Ei trennen.
Teigränder mit Eiweiss bestreichen.
Filet in den Teig einrollen. Fleischrolle auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Eigelb mit
einem Esslöffel Wasser verquirlen. Nach 15 Minuten den Teig damit
bestreichen. Fleisch nach dem Backen 10 Minuten ruhen lassen, dann in
Scheiben schneiden.

Dazu schmecken Kartoffelplätzchen und Buttergemuese.

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