Schweinefilet in Pizzateig

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
eine kleine Zucchini (à ca. 150 g)
eine kleine Aubergine
eine kleine rote Paprikaschote
4 El. Olivenoel
1 Bd. Basilikum
2 Knoblauchzehen
2 El. Tomatenmark
2 El. Parmesankaese
Salz
Pfeffer
2 Schweinefilets (à 300 g)
100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
1 Kart. Fix-Teig fuer Pizza (2 Beutel à 230 g)
1 Tl. getrocknetes Basilikum
2 Eigelb
4 El. Milch

1. Zucchini, Aubergine und Paprikaschote putzen, waschen und fein wuerfeln.
2 El Oel erhitzen. Gemuese darin ca. 7 Minuten duensten, abkuehlen lassen.
2. Basilikum waschen, trockentupfen und fein schneiden. Knoblauchzehen
abziehen, fein hacken. Basilikum, Knoblauch, Tomatenmark und Käse unter das
Gemuese mischen, abschmecken.
3. Schweinefilets waschen, trockentupfen, pfeffern und in 1 El Oel anbraten.
4. Oliven abtropfen lassen, dann mit einem Schneid- oder Mixstab puerieren.
5. Backmischung in eine Schuessel geben, Basilikum untermischen. Teig nach
Packungsanweisung mit Wasser zubereiten und halbieren.
6. Jeweils zu einem 30 x 40 cm großen Rechteck ausrollen. Je ein Viertel
der Gemuesemasse auf eine Hälfte der Teigrechtecke geben. Filets mit
Olivenpaste bestreichen, daraufsetzen.
7. Filets mit restlicher Gemuesemasse umhuellen, unbelegte Teighälften
darueberschlagen. Teigränder mit einer Gabel zusammendruecken.
8. Teigpastete auf ein mit dem restlichen Oel bepinseltes Backblech setzen.
Mit Teigresten (z.B. Streifen=verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei
angegebener Temperatur 25-30 Minuten backen.
9. Eigelb und Milch verruehren. Teigpakete nach 20 Minuten Backzeit damit
bepinseln.
Dazu paßt: Tomatensoße


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