Schweinefilet im Teigmantel

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
1 Zwiebel
200 g durchwachsener Speck
4 El. Oel
1 Tl. Majoran (getrocknet)
4 El. Senf
Pfeffer
4 Schweinefilets (à 350 g)
400 ml Rinderfond (Glas)
50 ml Sherry
1 Pkt. Backmischung Pizzateig
1 Ei
150 g Creme fraîche
1 El. helles Soßenbindemittel
Salz

Zwiebel und Speck wuerfeln, in 2 EL Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 anbraten, mit Majoran, Senf, Pfeffer wuerzen, abkuehlen lassen.


Filets in 2 EL Oel rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen. Fond und
Sherry zugiessen, offen auf die Hälfte einkochen.

1 Beutel der Backmischung nach Anweisung verkneten, zum Rechteck von
35 x 40 cm ausrollen, in 4 gleiche Stuecke schneiden.

In die Mitte jedes Stuecks 1 EL der Farce streichen. Filets
daraufsetzen, mit restlicher Farce bestreichen, Teigkanten mit Eiweiss
bepinseln. Teig ueber den Filets zusammenschlagen. Eigelb verquirlen,
die Päckchen damit bepinseln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Im Backofen backen.

Schaltung:
170 – 180°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
35-40 Minuten

Fond durch ein Sieb giessen, mit Creme fraiche und Sossenbinder
aufkochen und salzen. Gut abschmecken.

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