Schweinefilet auf Gemuesebett

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Zucchini
150 g Austernpilze
125 g Kirschtomaten
6 El. Oel
2 Schweinefilets (à 300 g)
Salz
Pfeffer
10 g Butter
1 El. Mehl
1 l Milch
1 l klare Bruehe (Instant)
50 g Gouda
einige Stiele Basilikum
bunter Pfeffer

Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Stuecke schneiden.
Austernpilze putzen und etwas kleiner schneiden. Kirschtomaten waschen und
vierteln. 3 El Oel in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin rundherum
anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weiter braten. Restliches Oel
erhitzen, die Zucchini und Austernpilze darin portionsweise anbraten.
Tomaten kurz dazugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Fuer die Sauce Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen und mit
Milch und Bruehe ablöschen. Unter Ruehren aufkochen. Käse fein reiben und in
der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum
waschen, bis auf einige Blätter in Streifen schneiden und zugeben. Fleisch
mit Salz und buntem Pfeffer wuerzen, etwas ruhen lassen, aufschneiden und auf
dem Gemuese anrichten. Etwas von der Sauce darueber geben und mit Basilikum
garnieren.


Schreibe einen Kommentar